четверг, 7 ноября 2013 г.

Обо всем понемногу

video
Доброе утро, уважаемый читатель. Доброе раннее, четверговое утро :)

Давно не виделись, и я соскучился. Уже думал, что и на этой неделе не получится ничего написать: еду в село на выходных, но у доци режутся зубки, так что она дала такую возможность, подняв меня в 4 утра. А возможность поспать она даст как-нибудь потом :)

Чашка кофе, наушники с Best of Chris De Burgh и желание поделиться новостями - это прекрасное ощущение!

А пока скажу о последних выходных и причинах пропусков. Как я уже как-то писал, в конце года работа идет активнее, так что думать на счет преобразований в селе не очень-то хватает времени. А кроме того на прошлых выходных праздновали год Алисе, и это событие заняло время полностью. Приезжали все родственники, и теперь я знаю, как затянуть их в село хотя бы раза три в год: трое детей - три дня Рождения :)

А на позапрошлых выходных у нас не было интернета. Наша страна полна парадоксов, и вот это один из них. Провайдер размещает свое оборудование на столбах, стоящих на балансе у государства, потому что больше негде либо уж очень дорого (когда-то я слышал, что поставить один бетонный столб - 300у.е.). А разрешения на размещение на столбах у провайдера нет. Поэтому с некоторой регулярностью приезжают ребята из служб и качественно обрезают все кабеля. А за ними ездит провайдер и в течении нескольких дней все поправляет. Службы умные, поэтому кабеля обрезаются в пятницу - так больше негатива провайдеру от пользователей. Возникает резонный вопрос: а не получить ли разрешение? - Не получить! Потому что его обычной процедурой не получить. Не прописаны нормы и процедура. Поэтому нужно просто давать на лапу. А давать нужно в каждом кабинете и много. Поэтому тарифы бы были намного выше. Так что легче ездить и возобновлять связь. Такой парадокс :)

Хотя времени не особо и есть, но кое-что я все же узнаю. Вот, например, узнаю на счет спутникового ТВ. В селе оно должно быть, как мне кажется, даже если телевизор вы смотрите изредка. Оказывается, тема простая, но варианты есть. Можно с абонплатой, а можно и без. А есть еще какой-то хитрый путь, чтобы и затрат минимум, и каналов максимум, но нужен интернет. Выясню поподробнее, потом когда-то опишу.

Еще новость: надумал продавать машину. Брал я ее в частности под село, но вижу по объемам, что такой багажник не нужен. Еще причина: Маша так и не научилась ездить на механической коробке, а я катаюсь на работу три километра и на футбол по пятницам. В Черкассы с дочей ездим раз в год, в таком случае можно взять машину у отца, а в остальное время она не особо и нужна. Так что буду неспеша продавать машину и искать варианты вложения средств. А потом брать что-то, может, поменьше на эти 4-5 лет, пока в село не переедем, но с автоматом, чтобы жена ездила.

Нашли мы себе и новое жилье. Будем жить возле парка в квартире. Выходит, не готовы мы жить в старом доме, в котором не можем ничего менять. Это сочетание предполагает минимум комфорта и максимум текущих затрат. Не мое соотношение :)

Переезд запланирован число на 16-17. Не знаю, есть ли смысл отписываться на эту тему - далеко не всем интересно рассматривать наши постоянно меняющиеся места жительства.

Алиса растет, и вчера мы сделали видео, где она впервые делает достаточно уверенно несколько шагов. Похоже, ей самой это очень нравится :)

Вот такие у нас новости. Наступает 6 утра, время звонить будильнику, чтобы готовиться к работе. Поэтому буду прощаться, а в следующий раз постараюсь появиться раньше - рассказать о последней в этом году поездке в село.

А в блоге хочу побаловаться поизучать механизмы рекламы, так что не обессудьте, если появится какой-то контент этого плана.

До встречи и хорошего времяпровождения! Находите в жизни приятные моменты всегда!