понедельник, 18 ноября 2013 г.

Предпоследняя поездка в село осенью 2013.

Доброе утро, уважаемый читатель!

Хотел написать вчера, но после переезда еще сидели на мешках. А для блога нужен комфорт. Поэтому в этот раз выходим в понедельник :)


На прошлых выходных выбрались в село. Основных задач было две: птицу перевести в состояние тушек и собрать калину.

В этом году мы поздновато вывели цыплят, так что к отъезду мамы в сентябре они еще были размером с голубя. Благо соседка вызвалась досмотреть, так что куры еще два месяца жили в полном одиночестве.. Без управления, в селе, на природе и с кучей еды.. Я бы тоже так пожил :)

Вот они и вымахали - красавцы. На фото не очень видно, но пара петушков была очень и очень.А всего оставалось 15 штук, из них 11 ушли в холодильник, а еще 4 выменяны соседке на гуся.

Дело стоит свеч: Алисе уже можно есть домашнюю курочку, а магазинным мясом мы ребенка не кормим вообще. Также стараемся и овощи-фрукты давать домашние. В следующий раз напишу об этом чуть больше. А пока продолжу.

Куры в результате стали выглядеть вот так:
Так что ребенок у нас на зиму с супами.

Заодно сразу же убрали и птичник: сетка и столбики - у нас все съемное. Теперь и не скажешь, что там что-то было. Правда, бардак остался конкретный.
Вторым вопросом была калина
Я стараюсь побольше зимой пить витаминизированных, ягодных чаев. Да и вообще побольше пить горячего. Благодаря этому последние пару зима проходила легко, хотя и работаю в большом коллективе, и встречаюсь с людьми.

Калину обобрал только с одной стороны: со второй ягод немало, но ветки старые + дожди. Поэтому эти ягоды погнили раньше времени.

Хотелось перенести все дрова в дровянку и дом, но не хватило времени. Поэтому поездка предпоследняя - будет еще одна.

Просмотрели кукурузу. В прошлый раз было очень влажно, и места на чердаке немного, поэтому не все разложили в один слой - часть покрылась грибком.

 Вот если подумать, кукурузы нельзя чтоль купить? - А печешься о ней все равно: такой процесс длительный прошел, столько сил и, как мы шутили - трудодней, вложено!
Отвезли брак родителям в город. Там куры поедят.

Дособрали цветную капусту и брокколи. Часть покупали ребенку мороженую в маркете, а теперь и своей хватит на пару месяцев.

Успели съездить на другой край села за двумя кроликами. Тушка получается в пределах 2-2,5кг. Алисе их хватает на три недели. Стоят недешево: 100 грн/шт, но выходит все равно даже дешевле, чем на базаре.

А вечерком осталось еще время для просто посидеть и посмотреть в тишине на огород, освещенный последними косыми лучами солнца..
Мне все чаще хочется просто посидеть в тишине. А с появлением ребенка - вдвойне :)

Вот такая поездка получилась. На следующих выходных все будет помедленнее, с меньшим количеством задач: нужно дрова перетянуть, попрятать все на зиму, протопить дом и проверить урожай в погребе и на чердаке.

В следующий раз выложу информацию об анализе бутилированной воды институтом коллоидной химии + расскажу, как, чем и с какими результатами одна сотрудница замеряла нитраты в разной пищевой продукции.

Хороших дней вам!