воскресенье, 11 августа 2013 г.

И снова здравствуйте.

Доброе утро, уважаемая редакция)

Хотя, для кого доброе, а для кого иначе: я вчера сильно отравился, так что и утро не супер, и мысли в слова не совсем хорошо складываются. А в отсальном все хорошо, прекрасная маркиза :)

Прошло почти полтора месяца с последней записи, так что кое-какие новости есть. Хотя они больше касаются мыслей, а не села. И сегодня постараюсь их озвучить.

Во-первых, все непросто :) Понятно, что в целом все непросто, а мои слова касаются домашней живности. В этом году утки покупались без породы, а просто вразнобой на базаре, зато дешево. Дешева рыбка - погана ющка, как говорится: из 25 штук, выжило 14, и при этом растут слабо. То ли совсем от уток отказываться, то ли брать только дорогих и породистых - подумаем зимой. Тем более, что не понятно, кто будет в следующем году на хозяйстве: маму мы планируем забрать к себе, чтобы помогать жене с ребенком - доучиваться нужно Маше.

Эта ситуация наводит на мысль о непростом селянском хлебе :) И что если жить в селе, то нужно зарабатывать в сети, чтобы не думать о каждой павшей птичке. На следующей неделе появится у меня компьютер (у нынешнего сгорел винчестер, кстати, вместе со всеми фото, так что решил обновить технику. А пока пишу с Машиного нетбука, на котором виндоуз не переставлялась года 3-4, и у которого 10 дюймов экран - особые ощущения от этого процесса :) ), так вот - появится компьютер, и думаю заняться MySQL. Пока без понятия что это, и с какой стороны за него браться. Так что если есть советы - милости прошу. А потом надеюсь набивать руку бесплатно тестируя кому-то чего-то. Вот вам и бизнес-идея для работы в селе :)

В селе в этом году так же как и в прошлом есть проблемы с водой: в колодце в день всего около 10 ведер воды. Думал выкупить участок напротив - там какой-то небольшой источник есть, но люди не захотели продавать. Вообще, это меня удивляет: у нас народ и сам не пользуется, и другм не хочет отдать. Мыслит так: воно йисты нэ просыть. И вот я и хотел бы делать на этой земле нечто общеполезное, а не выходит: кто-то хочет в пять раз дороже рыночной цены, кто-то вообще продавать не хочет, а я на бобах. Вопрос воды стоит остро. Это основная причина, почему не хочу ничего делать с домом: ни воду проводить, ни технику завозить, ни дорогие культуры садить. Пока это будет просто дача. А если дойдет вопрос до переезда, и если не найдем общий язык с владельцами окрестных земель, то выставлю дом на продажу, и буду искать добротный, с удобствами и скважиной, поближе к Черкассам и с землей. Можно попробовать таким образом решить вопрос. И все же грустно видеть такую деструктивную позицию у многих людей.

Такие вот новости и планы. В ближайшие три недели ритм блога все еще будет нарушен: планирую две поездки в Черкассы на выходные и одну в село: картошку копать. Это для меня сейчас как развлечение :)

А с осени надеюсь войти в ритм и писать более стабильно, и более обдуманно. Нужно еще продумать эргономику стола здесь: пока не было компьютера и интернета, не было смысла этим заниматься, а для меня важно чувствовать комфорт в момент написания сообщений.

И с осени же и снова хочу попробовать сыр делать. С пивом пока обождем - не хочу тратиться на оборудование, сейчас находимся в режиме экономии. Также как-нибудь напишу про коз. По этой теме уже есть кое-какая информация. А прямо в следующий раз выложу впечатления и информацию о машине. Хоть год еще и не прошел, но были длительные поездки, общения с мастерами, так что есть что сказать.

Такие новости, и такие планы. На природу хочу по прежнему. А фото вверху - это мы вчера на полчасика заглянули на озеро под Броварами. Хорошо там!

Хорошего настроения, увидимся на страницах блога!