воскресенье, 23 декабря 2012 г.

4 пункта в ближайших планах.

Доброе утро, уважаемый читатель!

Рад приветствовать на страницах блога. В это пасмурное зимнее воскресенье хочу поделиться новыми планами. Даже не смотря на то, что сейчас на работе сезон, дома аврал, а праздники на носу, планы есть, разные мысли приходят в голову.

Для начала отмечу, откуда они берутся: появилась машина. Это одновременно и свобода, и помощник. И не использовать эту помощь будет грешно. Так что первое, что хочу сделать, как только найду время - заехать в магазин по продаже различной техники. Когда я искал корморезку, то нашел в сети сайт http://electromotor.com.ua, их физический адрес: Киев, ул. Каховская, и они работают по субботам. Не понравилось мне, что на имейлы не отвечают, хотя и пишут на своем сайте "приветствуются обращения на имейл" и не понравились видео презентации оборудования - ни о чем. Если в следующую субботу попаду физически в магазин, опишу наличие ассортимента и впечатления. Пока же скажу, что они являются официальными представителями харьковского завода по производству различных моторов, и меня интересуют у них две вещи: корморезка Эликор-1, ИКОР-3 и насосная станция.

В целом, предварительно остановился на них из-за достаточно удобного расположения и низких ценах в прайсе. С другой стороны, прайс давно не обновлялся, так что, возможно, все будет и безрадостно.

О корморезках я уже писал, а потому просто скажу, что это у нас сегодня пункт номер 1.

А вторым идет насосная станция. Жена решила брать академку, а значит, они с мамой и дочерью весной будут проводить много времени в селе. Поехать с полугодовалым ребенком в дом без воды... По-моему, это как минимум будет нелегко. Так что воду нужно проводить уже в этом году.

На днях попросил отца просчитать стоимость этого минипроекта. Основным оборудованием оказалась насосная станция.

Искал много информации и отзывов по различным производителям, и пока сложилось впечатление, что у нас делают достаточно надежные моторы. А мотор - основной агрегат и в корморезке, и в насосах. А благодаря производству в Украине, более низким транспортным расходам, ниже цена. Так что не вижу смысла брать нечто европейское, а буду ориентироваться на харьковский ХЭЛЗ (известный завод по производству электромоторов). Так что ура и ах! - Буду смотреть, а потом расскажу :)

В этом магазине есть еще что посмотреть, и если они сильны в обслуживании клиентов, то я могу стать завсегдатаем.

Третьим пунктом в планах, и снова же с использованием авто, будет посуда для варки пива. Найти в продаже не могу, потому буду заказывать у отца. Благо, он мастер сварочных работ. Особенность в том, что объем нужен достаточно большой - не менее 30л, и емкость должна быть с двойным дном. Ставим галочку на январь-февраль.

И четвертый пункт, один из самых важных для оценки перспектив именно этого места, - анализ воды. Здесь все понятно: если вода окажется непригодной по любой причине, нужно продавать дом и искать другой. Вода - основа здоровья живущих на этом месте людей. И это планирую на начало января.

Такие ближайшие планы. Зима не должна быть периодом застоя, а должна быть периодом подготовки к сезону. Пусть даже эта подготовка выражается больше в раздумиях.

Надеюсь, в следующий раз я опишу поездку к электромторовцам, а на новогодние праздники хочу попасть в село - ждем фотоотчет!

Хорошей вам недели, приятного времяпровождения, и заходите к нам на огонек - будем рады!
п.с. Не забудьте с ходить на горки - это здорово ;)