воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Еще одна идея занятия в селе.

Доброе утро, уважаемый читатель!

Сегодня хочу рассказать о еще одной идее занятия в селе, которая в то же время задевает морально-этические нормы, по крайней мере мои. Идея находится в сыром виде: нет точных данных, нет расчетов, процесса - пока это только идея в чистом виде. А потому разговор пойдет в основном как раз об этих двух моментах: самой идее и морально-этической составляющей.

А для начала хочу спросить: вы употребляете алкоголь? Если нет, то думаю, что сегодняшний опус вам может быть не очень интересен. Я же стараюсь употреблять его поменьше, и все же придерживаюсь мнения, что в малых дозах многие вещи полезны, а в больших - да, яд. А еще мне нравится сам вкус и процесс потребления, например, пива. Как раз о нем сегодня и хочу поговорить.

Не секрет, что в магазинах сегодня продается пивной напиток, далекий от настоящего пива как по принципу производства, так и по вкусовым качествам и составу. Я это знаю уже потому, что мой товарищ был практически на всех заводах, видел эти производства. Увлекаясь технологией производства настоящих продуктов не могу не поговорить о пиве, поскольку я люблю этот напиток. А потому когда узнал, что его можно варить в домашних условиях, и многие это делают, решил почитать об этом больше.

Второй вопрос возник после прочтения некоторого количества статей: я планирую в селе создавать натуральные продукты, хочу давать людям возможность потреблять такие продукты, зарабатывая и себе на жизнь. А вопрос в чем: можно ли пиво считать таким натуральным продуктом, или я буду таким образом "наркодельцом" - человеком, зарабатывающим на ухудшении здоровья окружающих? Это достаточно важный вопрос. Например, даже если я буду делать какие-то настойки на спирте собственного производства, я не хочу их продавать, потому что это для меня уже перебор. Здесь же я решил, что люди в любом случае потребляют продукт, так лучше им предложить натуральный. Кроме того, я верю в осознанность каждой личности, а осознанность в моем понимании предполагает и некоторую ответственность за свои действия. Потому я нашел морально позволительным себе предлагать людям исключительно натуральное, намного более полезное пиво, чем они потребляют сейчас.

Осталось дело за малым: научиться его варить Смайлики от Aiwan (Колобки)

Теперь о технологии: в квартире его делать возможно, но неудобно. Необходимо две посудины из нержавейки, каждая около 30л. Различные охладители, трубочки, лопатки, термометры и прочее. Нужны сами ингредиенты: хмель, определенное зерно в нужном состоянии, дрожжи. И необходимо выдерживать технологию: несколько часов следить за температурой, добавлять ингредиенты, фильтровать, переливать и прочее. А потом месяц-два выдержки. Вроде как все просто, но практика сыроварения показывает, что всегда возникают моменты Смайлики от Aiwan (Колобки). Я постараюсь в этот раз продумать все получше заранее, и все же непосредственно к варке мы подойдем еще нескоро. Кстати, есть разные рецепты пивоварения в домашних условиях: можно изготовить светлое и темное, более насыщенное и более горькое, пшеничное или другое - абсолютноразные сорта пива.

С точки зрения денег, эта идея вряд ли будет очень прибыльной, и все же на вскидку пару тысяч гривен заработать на ней можно. То есть потенциал небольшой, но интерес все равно есть. Это с учетом удовольствия от того, что даешь людям настоящий продукт!

Такую вот идею нашел и собираюсь опробовать. А вам надеюсь предложить опробовать результат идеи: собственно, пиво!

А на следующих выходных хочу сделать брынзу: никак не получается договориться с молочником привезти раньше молоко. Так что отписываться буду в процессе. Также в ближайшее время все же хочу найти корморезку, и тогда напишу больше о ней. Скоро и мама из села переберется в город, и тогда можно будет окончательно подвести итоги года. А еще, надеюсь, получится сделать вам сюрприз: небольшой рассказ о легендах и историях Жаботина!

Так что мне есть, чем поделиться, и это должно быть интересно! Желаю хорошо проводить время, с удовольствием, а еще - находить и наслаждаться натуральными продуктами и рецептами! Хорошего дня!