воскресенье, 19 августа 2012 г.

Поездка в село, фотоотчет.

Доброе утро, уважаемый читатель! И поздравляю с возвращением тепла в Украину! Хотя стоит отметить, что у нас в этом году тепло зашкалившее, так что лично я был рад прохладе даже несмотря на неудобства, приносимые дождем офисно-командировочному сотруднику :)

Кстати, о дождях и воде: столкнулись с таким вопросом, что во время пика жары в колодце остается не больше восьми ведер воды, а у соседей так и вовсе пять! Не хватает не то что на полив, не хватает самим попить и птицу напоить. А я задумываюсь о будущем: смысл запитывать дом через колодец в таком случае? И как это решать? - Пока конкретного ответа нет. Вариант - скважина. Но там свои сложности даже окромя денег. Несколько позже я напишу об этом, когда будет больше информации.

А вот совсем недавно у нас был "сезон дождей" - так я назвал это время: в Броварах три дня шел дождь практически без остановок, в Киеве - всю неделю с перерывами, в Черкассах - аналогично. А в селе за все это время прошел три раза и не слишком большой. То ли холмы защищают, то ли случайно.. Но в селе дождь очень нужен временами, особенно с такими условиями полива.

Но хватит о воде. Или как писал Маяковский: "Но хватит о Героях! Давайте поговорим о..." в данном случае о новостях.

Усилиями латифундии (так я называю наш участок) было собрано рекордное количество арбузов и дынь! Благодаря изменению климата в этом году бахчевые культуры дают почти херсонские результаты:



При чем последние два экземпляра выросли из косточек, которые мы выкинули в прошлом году - собирался сделать место для червей на рыбалку, а оказался огород! :)

А вот фото, хоть и не очень качественное, основного урожая (часть еще на огороде дозревает, часть уже съедена):
В погребе теперь тяжело будет найти место для картошки :)

Кстати, дынями и арбузами у нас кормят уток и кур - вы такое когда-нибудь видели? :)))
Птица подросла, бройлеры весят уже по два с половиной килограмма.

В следующий приезд они перейдут в другое состояние - пойдут в морозильник. То же ждет и пару уток.

Мне как городскому жителю тяжело разбираться с такими вопросами - смотрят они жалобно, а я даже мух предпочитаю ловить и выбрасывать за окно, а не убивать. Но всегда стараюсь вспоминать, что это еда в первую очередь, и росла она с определенными целями.

А вот и фото подросших домашних курочек с утками:

Они тоже уже вполне похожи на птицу, а не на цыплят.

На огороде доспевает кукуруза и тыквы. Тыквы, кстати, не знаю много ли это, но штук десять есть очень больших, и еще штук пятнадцать средних. Растут они на полусотке, наверное, или чуть больше. Хочу попробовать тыквенную кашу. В детстве не ел, но она же полезная, да еще и со своего огорода - хочу! :)

Похвастаюсь еще: женщины моют голову мягкой дождевой водой. Прямо спа-салон! :))

Набирают балию во время дождя, хватает надолго.
На будущие праздники поеду копать картошку и собирать боярышник на чай, он как раз доспевает. Отчитаюсь потом о результатах. Правда, это будет в понедельник утром, на выходных не успею.

В селе красиво и тихо. Очень здорово просто посидеть, послушать природу, посмотреть по сторонам. Заглавное фото сделано на телефон. Хороший бы фотограф мог на одних пейзажах жить! :) Я даже подумываю взять хороший фотоаппарат, проконсультироваться с сестрой на счет ракурса, и сделать серию фотографий одного места на протяжении года с интервалом, пусть, две недели. Думаю, это может быть красиво и интересно.

Такие новости, господа хорошие. О планах написания вы уже знаете, о сроках тоже. А пока пожелаю вам хорошего времени, проводить его в красивых местах, и напоследок покажу радугу, которая висела в небе после дождя:
Удачи вам!