понедельник, 16 апреля 2012 г.

Первая весення поездка в село.





Добрый вечер и с Воскресением!

Решили выбраться хоть на пару часиков в село в выходной, и вот что получилось (предлагаю фотоотчет). Во-первых, пару недель назад какой-то нехороший человек своей нивой помял нам забор. Собственно, от забора там была калитка и ворота, теперь и того нет :) Коммунизм в чистом виде.



Кстати, есть подтверждение факту, что в нашем селе коммунизм таки реализовался: две недели назад теща ездила в село, и забыла спрятать ведра. Как думаете, что мы увидели, когда приехали? - Правильно, ведра стоят возле колодца целые и невридимые, и даже с водой, набранной еще тогда :)



А еще у нас в селе когда уходят, двери подпирают тапками - так люди могут видеть, что хозяев дома нет. Но при этом на замок не закрывают ничего. Я до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью!

Так, о серьезном - что сделали... Разметили "зону отдыха": отсель и до обеда. У нас до ореха, но не важно. Пока эта зона выглядит приблизительно так:



Как видите, пока эта "зона" отдыхом и не пахнет, а даже очень наоборот. А создаваться она будет постепенно, самыми последними пойдут беседка и фонтанчик, и будет это аж через пару лет.

Второй момент - лишние деревья. 
Они уже немного прорежены, но эти дикие вишни все равно нужно убирать и садить новые. Заезжал я на выходных в хозяйство посмотреть саженцы, но праздники же... Теперь знаю где, осталось найти кого-то, кто поедет в будний день. Или перенести на год - время есть.
 На майские возьму у отца бензопилу - есть дело ей. И это не только деревца, еще нужно перепилить все дрвоа и снести в дровник, а место освободить: дрова лежат прямо возле выхода из дома и портят всю эстетику вида :)



Также пила пригодится и для еще одной партии дров, которые лежат возле сарая. А там будет курятник, так что все нужно будет разгребать. Кстати, партия яиц уже заложена в инкубатор.
Промерял и место под птичник - нужно 20 метров рабицы. А если надумаем забор делать, то еще 30м. Завтра узнаю цены.

А пока - вот объем работы под птичник:



Все это придется разгрести и перенести. Да и все равно собирался это делать.

Кстати, я, конечно же, забыл карточку из фотоаппарата в Киеве, поэтому снимал снова на телефон :)

Что касается сада... Ребята, защищайте деревья на зиму от вредитилей: зайцы есть, и они любят есть! Короче, две молодые яблоньки ушли в небытие. Они и не плодоносили, и собирались мы другие сажать, а все равно жалко.

А за прошедшее время теща успела посадить ежевику, два куста кизила, три куста крыжовника, по кусту красной и белой порички, рассадила малину, это не говоря уже о цветах! Потому что под цветы, мне иногда кажется, нам нужно отдельно гектар земли брать! :)

На огороде уже повсходил лук, клубника прижилась, как видно (осенью кустов 80 высадили разных сортов), и цветы уже появились - крокусы уже даже цветут.

В общем, красиво это все и душевно! И работы немеряно, правда :)

Надеюсь, через пару недель природа будет во всей красе, и я смогу порадовать вас и себя более яркими фото.

За сим раскланиваюсь, и надеюсь видеть вас и дальше в блоге! Хорошего вечера!