воскресенье, 11 марта 2012 г.

Планы на ближайшее время. + фотопланы.

Доброе весеннее утро, дорогие читатели, гости и завсегдатаи блога!

Сегодня чуть ли не первое воскресенье, когда можно более-менее смело говорить о весне, когда температура на улице уходит в "плюс", снег понемногу сходит, и все больше думается о предстоящем весеннем сезоне. И даже мне о нем думается, несмотря на всю прожитую жизнь в городе. 

Точно скажу, это своеобразное ощущение: с одной стороны взятые на себя обязательства, с другой желание поскорее получить результат, и все это приправлено неуверенностью - никогда не делал такого, и в некоторой степени, конечно же, не готов. Поэтому будем бить шишки, и выкладывать их на всеобщую оценку и веселье. 

Вчера мы собрались втроем с отцом и тещей подумать о первейших задачах и планах. Не хочется мне слишком напрягать других работой и выполнением моих "забаганок", но деваться особо некуда - все равно я буду бывать в сле н слишком часто, особенно до покупки авто. И хоть  авто становится все ближе (особенно в связи с недавними событиями. Кто не знает, кратко скажу: нас с женой забыли на трассе по пути из Киева в Черкассы), но сроки покупки неопределены, а значит, пока в основном придется справляться без меня.

Первая задач на этот сезон - курятник. Немножко прикинув территорию, решили ограждать меньше места. Тем более, что остальная территория выходит к дороге и находится на слабоосвещенной северной стороне. А места на сотню птицы должно хватить и так. Затраты я надеюсь подбить уже по результатам проекта, то есть осенью, но какие бы ни были затраты, хочется получить натуральный продукт. Потому что магазинное мясо - не вариант для нас.

По планам на птицу: в этом году, скорее всего, будет толька курица. Один инкубатор есть, думаю взять второй, тоже на 70 яиц. Практика показала, что выход процентов 70-80. Так что с двух инкубаторов может получиться 80-100 голов птицы к осени. Яйца, правда, мы вряд ли дождемся, потому что зимой никто жить не будет. Недалеко есть ферма, узнаем, по чем там зерно. Интресно, что в селе за пай дают зерно по 1,50грн/кг, а в городе можно купить по 2,10грн/кг. А так как пай у нас далеко, то с доставкой выйдет дороже. Надеюсь найти по нормальной цене уже в селе.
По срокам могу сказать, что поездка в село планируется через две-три недели. Тогда же будет и замер. Яйца нам обещали дать соседи, инкубационный период - 21 день + еще дней 14 в доме в коробках. Значит, я как раз на майские праздники попадаю на "строительство" курятника. И это здорово.


На фото все подписано. Добавлю только, что пунктирные линии - плановые. Возле сарая плановая линия - ограждение для курятника, а большой участок - под зону отдыха. Предварительный набросок по зоне отдыха выложу чуть ниже. Линии, конечно, кривые - рисовал я :), но скачанные программы пока не освоены должным образом, и получившиеся планы не слишком нравятся. А вернее, не нравятся совсем :) А здесь все информативно.

Второй момент - зона отдыха. В этом году мы ничего по ней делать не будем, кроме цветников. Цветники - вообще не моя задача и желание, а женщины найдут время, когда ими заняться.
Набросали все предварительно. Основным местом в этом комплексе будет беседка. Хотим сделать ее около 7м в длину: нужно поставить стол, за которым сядет вся семья, и в торце хотим поставить мангал/печь/камин - что получится :)

Если кто-то видит это иначе - говорите, будем рассматривать и, вполне возможно, менять. Разве не интересно, чтобы ваши задумки реализовались, пусть и у нас? :)

Что я смог сделать в одной из скачанных программ - это обещанный план дома.




Почему-то попала часть монитора.. Ну что ж - я только учусь :)

Зато здесь хорошо видно, на сколько неудачна пданировка дома. зачем раньше так строили? Риторический вопрос.


Нужно определиться с деревьями: какие оставляем, какие прививаем, какие рубим, и где садим новые. Этим займется теща. Женя Саныч брал в Черкассах в районе химпоселка, говорит, нормальные саженцы. Значит, и нас устроит.

Процесс пошел, дорогие читатели, процесс пошел! Теперь хочется, чтобы все получилось в лучшем виде :)

Еще в плане на майские праздники все же созвонитсья с Ростиславом из Ротмистровки и попасть на шашлыки: он обещал, а я все помню :) Он уже год живет в селе, пройду у него курсы повышения квалификации :)

В следующий раз могу написать о новостях, о планах по сыру и о прочем. Либо могу написать о том, о чем хотите услышать вы - задавайт интересуюие вопросы! Дальше должно быть интересно!

Хорошего дня и оставайтесь с нами! :)