понедельник, 30 июня 2014 г.

Этот сезон.

Доброе утро, уважаемый читатель.


Давно не заходил в блог, давно ничего не писал, а иногда хочется. Даже не смотря на отсутствие прямых новостей по селу, или не смотря на почти полное отсутствие там нас. Я был на майские, жена не была в этом году вообще, ездит Машина мама и Настя. Нужно будет хоть поспрашивать, что там интересного происходит.

Не ездим мы все по тем же причинам: машины нет, доча слишком маленькая, воду в дом я не провел. При этом желание бывать на природе никуда не пропало - оно есть. Хотя сейчас и говорит о себе реже, чем раньше.

Удивительная вещь - человек. Мы стали жить в условиях намного большего стресса и нестабильности. Наша страна рушится как карточный домик, и вместе с ней может пойти и наша жизнь. А организм начинает привыкать к новым условиям, к новому уровню стресса. Начинает привыкать, и перестраивается: некоторые вещи уходят на второй план, люди становятся более жесткими, но вместе с этим и более целеустремленными. Не зря я говорил еще во времена студенчества: голодный студент - творческий студент. А в школе это звучало где-то так: для поэзии нужны страдания или томление души. Сейчас могу перефразировать чуть иначе: для достижений нужен высокий уровень стресса.

Жизнь меняется. Надеюсь, что на время. Пока же никто не планирует жизнь на годы: пара-тройка месяцев, и все. И при этом все равно постоянно говорится "если". Если не будет полномасштабной войны. Если Донбасс останется у нас. Если закончится АТО.

Вот и у нас так: если все будет хорошо, поедем в село осенью. И если все будет хорошо, возможно, мы переедем в село через три года. Пока же привыкаем к смене терминологии: меняем "село" на "дачу". И при этом остаются мысли, что жить  стране, находящейся так близко к агрессору - как минимум неправильно. Лучше жить в Канаде или Австралии. Заодно и соседей минимум :)

В село попасть хочу. Хотя бы разок летом и пару раз осенью. Там и делать что будет: осенью нужно порядок наводить, урожай вывозить, даже при нынешнем мини-огородике; и отдохнуть неплохо. В селе в каждый сезон своя погода и своя атмосфера, которая стоит того, чтобы в нее окунуться.

И все равно приходят мысли, что мне будет там скучно: на самом деле у меня не только привычка к очень быстрому ритму жизни - мне это еще и нравится. Так что нужно подумать не только хобби, но и выезды, дела вне села, иначе я там зачахну через полгода.

Такие вот сейчас мысли. Нестабильность, непредсказуемость, неуверенность и ... надежда.

Хорошей недели, увидимся здесь же, когда придет время.