воскресенье, 26 января 2014 г.

Палки в колесах на пути к цели.

Доброе утро, страна!

Сегодня я встал пораньше, конкретно не выспался, и все это с целью написать блог. Можно даже сказать, что сегодня я буду жаловаться - есть люди и события, которые пытаются направить мою жизнь мимо колеи моих планов. Скажем им: по рукам!! А вам об этом расскажем.

Да, было обещано рассказать о вине и домашнем виноделии. Так вот: будет. Будет точно, но в приоритете жизненных событий тема немного опустилась. А хочется делиться актуальным, насущным, наболевшем. Думаю, и вам интересно нечто глобальное.

Для начала небольшое признание не по теме: блог тоже сейчас отошел несколько на второй план. Мне интересно и важно, но... Срок переезда в село отодвинулся - раз. Отодвинулся в любом случае, потому что Маша хочет быть доктором, потому что имея ребенка невозможно было продолжать учебу сразу же, потому что доучиваться еще полтора года от сего момента, а блогу уже два года, а желанию переезда еще больше.. Итого выходит, что желанию уже два года, учиться еще полтора года, а потом интернатура... К этому вопросу вернемся чуть позже - он и есть предметом сегодняшнего поста.

Второе - это то, что в селе бываю редко. Бываю редко, делать успеваю немного, все больше теория.. Это не так интересно, это не опыт, это мысли и планы. Каждый может писать о мыслях и планах, но какой в этом интерес, если нет реализации, или она есть в необозримом будущем?

И третье - это то, что на данный момент самым перспективным вариантом обеспечения жизни в селе потом, есть работа сейчас. Поэтому приоритеты повернулись в работу, а блог отходит на второе место - все силы, внимание, мысли уходят туда. Как сделать больше, как заработать больше здесь и сейчас? А писать об офисной работе в ракурсе переезда в село.. Это же две большие разницы! :)

Поэтому в блоге появляются сообщения реже, чем хотелось бы, менее продуманные, менее содержательные. Мне жаль, что так есть. И думаю, что вернется азарт и энтузиазм. Чуть позже.

Пока же буду писать, когда есть что и когда есть желание. Пусть это будет реже, но со вкусом :)

Такое длительное лирическое отступление получилось. Возвращаюсь к теме: интернатура.

Это очень важное для нас дело. Во-первых, она дает возможность стать Маше тем доктором, которым она хочет быть. Если попасть туда, куда хочется. Во-вторых, я работаю в Броварах, и пока точно не хочу терять эту работу. А жить с семьей в разных местах.. Это несерьезно. Поэтому нужно как-то организоваться, чтобы интернатура была в Киеве.

Вот здесь начинается интересное :)

Учимся мы, естественно, на бюджете. Поступить на бюджет в Богомольца считалось, да и считается, наверное, делом нереальным без стимулирования ответственных людей. Маша, когда поступала, не имела средств даже на то, чтобы часто ездить по маршруту институт-дом, Киев-Черкассы. Так что ни о каких стимулированиях речь не могла идти в принципе. Но можно было помочь себе направлением из села. Естественно, села Черкасской области, то и было сделано. Никто же не знал, что такое ЗНО, которое ввели в тот год впервые. Маша набрала 198 по биологии, и прошла на обе специальности, на которые хотела. Без всяких направлений.

Но! Оказывается, теперь распределение идет жестко по областям, и в первую очередь по направлениям!  Никого не волнует, что муж здесь, ребенок, работа мужа, прописка... Ничего никого не волнует.

Вот оно - нарушение наших планов! У нас по плану еще 3,5 года в Киеве: полтора на учебу и два на интернатуру. А нам говорят: нетушки!

И получается, что переезд в село мог бы состояться уже через полтора года, если бы не одно но: никто не знает, из какого района черкасской области может прийти запрос. А ездить из Черкасс или из Жаботина, допустим, в Маньковку или Лысянку.. Я их и не слышу-то в Черкассах :)

В общем, вот такие бывают ситуации в жизни. Которые мешают планам переездов или непереездов в село.

Вот думаю: вряд ли этот пост будет полезным в плане информации людям, думающим о переезде. Зато он может быть полезен в ракурсе планирования в принципе: перестраховываться, где можно, и забивать в планы максимум вариаций, где нельзя перестраховаться - вот какой урок можно вынести из ситуации.

Ну а мы ищем пути решения. И я думаю, что найдем. На самом деле, даже набросали план действий, будем в ближайшие полгода реализовывать. Так что постараемся жить в Броварах/Киеве еще года четыре. Ух, сколько я успею еще всего передумать, написать, попробовать за это время! :)

С этим нас всех и поздравляю. И на сим раскланиваюсь. В следующий раз все же хочу написать о вине и отцовском опыте домашнего виноделия.

Хорошей недели, и теплой одежды!