воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Переделка авто и затраты на машину.

Доброе утро, уважаемый читатель! Сегодня снова воскресенье, а я снова спешу поделиться новостями.

Что интересно, сегодня хочется поделиться очень многим, хоть почти ничего и не произошло. Но сам факт появления автомобиля сразу же добавил тем для размышления. Эти темы я постепенно додумаю, и тогда можно ждать новостей. Например, хочу написать о мыслях и оборудовании в пивоварении, о планах поездки в село на новом авто, о соседнем участке более подробно. Правда, это уже после поездки. И все же это все будет - уже вот-вот!

А пока поделюсь новостями о самом авто.

Решил я сделать все, что можно, уже сразу: переделать в пассажира, купить все необходимое внутрь, поменять все расходники и поставить зимнюю резину. Оказалось, что купить машину - это одно, а довести до ума - это тоже очень затратно.

Итак, затраты на доведение до ума Ford Transit Connect 2009г, 1,8 TDCi:

Я поделил все затраты на три части: расходники, мелочевка в машину и переоборудование.
Для начала о расходниках.
Фильтры среднего уровня, масло Форд, ремни, ролики, их замена - все это в сумме стоит около 1700грн. В эту же категорию стоит добавить зимнюю резину. Нужно хотя бы 4 колеса, и сейчас более-менее нормальная резина стоит в районе 70-80$. Это может быть michelin, pirelli, yokohama, dunlop, continental, nokian, goodyear и всевозможные другие шины. В сумме это даст еще около 2500грн. Итого уже 4200грн!

Идем дальше - мелочевка.



Я постарался набросать список, в который включил все, до чего можно дотянуться, и что может понадобиться в машине. Его по категориям не разбивал, а просто одним перечнем сделал. Был проведен соцопрос опытных водителей! :)

Дворники, моющее "Клин" с тряпкой, компрессор, домкрат, "крокодилы", балонный ключ, незамерзающая жидкость в бачок омывателя, щетка со скребком... Это то, что уже куплено, и на что потрачена тысяча гривен. А еще нужно купить пылесос, коврики, биту, нож, два вида фонарей, перчатки, лопату, буксировочный трос, пересмотреть аптечку и огнетушитель. Думаю, это может стоить еще тысячу гривен. Итого, сумма выросла до 6200грн. 

Если вы покупаете машину б/у - готовьтесь даже без первичного ремонта вложить в нее около 6000грн!

Переоборудование авто.

Здесь возможны варианты. Но все они сводятся к тому, что можно экономить только на качестве. А если делать для себя, то сумма получится в пределах 1300$ (10500грн). И тогда общая сумма будет почти 17000грн.
По переделке напишу позже более конкретно. Нужно еще пообщаться с мастером. На данный момент вопрос в том, что он предлагает поставить в качестве задних сидений комплект от Reno Scenic, а я хочу что-то более комфортное:

 Первый вариант - что-то вроде того, что нравится мне, а второй - комплект сидений от сценика.

В общем, через пару недель напишу о переоборудовании более предметно, тогда уже все конкретнее и расскажу. А суммы оценить можно уже сейчас. Я, конечно, знал, что сразу пойдут
вложения в авто, но после 99-ых расходов как-то неожиданно много получилось..

Такие сегодня новости. На этой неделе хочу сделать брынзу для ярмарки на работе. У нас будет проходить ярмарка, а деньги пойдут на помощь больной девочке, так что я тоже хочу внести посильный вклад. И, кстати, через неделю будет год блогу, так что будем подводить итоги и отмечать!

 Заходите в блог, читайте, пишите - буду рад Вас видеть! Хорошей недели!