воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Новости

Доброго времени суток!

Сегодня я не готов говорить о каких-то решениях в ландшафте, хоть и собирался - это будет несколько позже. Тема это достаточно серьезная, а потому хочется хоть немного в нее вникнуть.

А пока будут просто некоторые мысли. Собственно, пока зима, мысли и планы - это как раз то, чем следует хорошенько заняться.

Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто дал отзыв по поводу планов на год: действительно важные и полезные мнения. Отдельное спасибо Жене Санычу и Ростиславу Ротмистру: ребята живут в частных домах, не в городе, они - практики, и оба советуют водопровод пока не делать. Наверное, действительно стоит этим заняться позже, уже вместе с отоплением. А пока можно просто взять помощнее насос, емкость для воды, и использовать это все больше для полива. А на зиму все спрятать в гараж, пока никто жить не будет.

Значит, основными задачами будут курятник и деревья. Кстати, на фото как раз и есть птичник. Для начала нужно подготовить место - все расчистить от дров, перепроверить все замки и помещения, разметить место, убрать старую шелковицу и кусты. В общем, думаю, заняться тем, что делает поначалу каждый покупатель частного дома: переносит весь мусор из одного места в другое :)
А у нас летом было вот так:
А заодно кроме деревьев хочу высадить немного смородины, малины и ежевики. Если кто-то в этом деле специалист - делитесь знаниями прямо здесь: будет полезно не только мне.


Задумался о том, какая машина больше всего подошла бы для такой жизни. Похоже, нужно выбирать между БТРом и автобусом. А лучшим вариантом, наверное, был бы КРАЗ, кушающий воздух :)

Какую выберу, почему, и что потом буду об этом думать - это уже будет на страницах летописи когда-нибудь потом.

А еще у меня есть две новости: хорошая и плохая! Начну с хорошей: пришел термометр, которого единственного не хватало для второй попытки сыроварения!! И плохая: я забыл его забрать в Черкассах... Так что попытка вполне может отложиться на неделю-две.. Но она будет!

Вот такие новости... Сегодня запись получилась слегка сумбурная, мятая, как и всегда, когда пишу не утром.

В следующий раз обещаю исправиться.
п.с. О сыре в следующий раз говорить будет еще рано точно. Потому напишу либо о ландшафтном дизайне, либо о том, что захотите вы.
п.п.с. Я исправил капчу: теперь комментарии может оставлять каждый желающий, а капча сильно мешать не будет ;)

Всем хорошего настроения!