воскресенье, 8 января 2012 г.

С Новым 2012-м годом!


Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Это замечательное время, когда мы можем провести больше времени с родными. Надеюсь, вы его провели не менее душевно, чем мы.

Сеть в селе повится еще нескоро, потому предлагаю больше посмотреть, чем почитать наше празднование аж сейчас.

Новый Год в этом году получился почти австралийским: до празднования на пляже дело не дошло, но снегом и не пахло. Я даже предлагал протянуть канат к соснам наверх, а оттуда спускаться в детских пластиковых ваннах наперегонки)

Расстояние и уклон позволяли, но вот перепаханная земля.. В общем, итак вышло неплохо. Для начала по приезду мы растопили печи, а их у нас две.

Огонь завораживает, и заодно в любом случае наводит на некоторый душевно-мистический лад. А это уже очень похоже на Новый Год.

Для большего ощущения праздника есть еще вид, хотя лучше бы был запах, мандарина:


Я больше хотел праздновать возле живой сосны, но так как в компании был ребенок, решили побыть в доме, а к сосне пойти уже после двенадцати запустить салют и выпить шампанского.

А пока мы просто накрыли столы, включили старенький малюченький черно-белый телевизор (у кого еще такой был в советское время?) ) и провожали старый год.

И параллельно готовились к встрече Нового - с шашлыками)
Ванюша добавил нам мистерии своими фото с бенгальскими огнями - куда же без них в такой праздник)

Собственно, Новый Год мы все-таки и встретили на горе, под огромным небом (по сравнению с городом, небо кажется действительно огромным. И намного больше звезд), рядом с соснами и с салютом.



В каждой компании свои традиции, у нас практически всегда присутствует пантомима. А еще очень хорошо на всех фото вышла лампочка в зале)) , потому без них никуда:

Первое января - наверное, самый тихий день в году в любой местности. Село не исключение: такое ощущение, что даже живность у соседей отдыхает после ночного праздника. И мы вышли прогуляться поутру в звенящей тишине.





 Новогодние праздники - и время новых ожиданий и надежд, и время душевного единения с близкими людьми. Могу с уверенностью сказать, что природа и тишина очень способствуют совершенно замечатльному ощущению и того, и другого.

С Новым Годом вас, и пусть этот год будет лучше и душевнее прежнего!