tag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post8154814693459957021..comments2023-05-09T18:27:48.290+03:00Comments on Переезд в село. Мой опыт.: Размышления на тему и попытка №Х - МоцареллаAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00148756975003055418noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-23570134655248900172012-05-01T19:59:28.945+03:002012-05-01T19:59:28.945+03:00Народ, пока пошла такая пьянка, можно я под шумок ...Народ, пока пошла такая пьянка, можно я под шумок спрошу - насколько реально снять дом в селе - обычный нормальный дом в обычном селе. Судя по объявлениям их либо продают, либо сдают по полдома.. но может у кого есть мысли/опыт?Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-79961083638150645632012-05-01T17:26:09.954+03:002012-05-01T17:26:09.954+03:00Я одно время брал творог у тетки на базарчике, так...Я одно время брал творог у тетки на базарчике, так у нее было 3-4 "вида", один из низ "з печi", все разные по жирности и сладкости (на тот момент меня правда не интересовала технология его производства), щас я зарисуюсь.. имели разные органолептические качества)))Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-81533387423496348912012-05-01T14:28:04.265+03:002012-05-01T14:28:04.265+03:00Хотел добавить еще такой комментарий по поводу ест...Хотел добавить еще такой комментарий по поводу естественного скисания молока. Когда-то я у бабушки спросил почему один творог на вкус кислый, а другой - нет. Ответила она вот что - если молоко скисает в теплом помещении, оно получается кислым, а если в холоде - то некислым. Поскольку у них в Винницкой области было принято делать кислый и соленый сыр, то молоко всегда кисло на столе возле окна... (это я о лете, когда я был у них на каникулах). Не удалось проверить эту гипотезу на практике, поэтому информация подается на правах "as is".vitalmanhttps://www.blogger.com/profile/05559501866901729956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-33813323551591390272012-05-01T14:20:54.506+03:002012-05-01T14:20:54.506+03:00Уже жду-недождусь успешных результатов :) Меня поч...Уже жду-недождусь успешных результатов :) Меня почему-то не покидает ощущение, что ты не все делаешь по инструкции, терпения не хватает что ли... взять к примеру, магазинное молоко, которое в 99% случаев пастеризовано. Кстати, заглянул на Википедию, и там как раз сказано, что пастеризация не лучшим образом влияет на молочнокислотные бактерии, <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F" rel="nofollow">пруфлинк</a>,а о минеральной воде вообще молчу. В общем, пока не будет отчета "строго по мануалу", - "не скиглите", как говорит наш уважаемый Кровосись. <br /><br />В общем, продолжаю болеть за домашнее сыроделие! Честно - аж захотелось самому попробовать, неужели это действительно так сложно?vitalmanhttps://www.blogger.com/profile/05559501866901729956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-20112866872623000692012-04-25T13:42:19.955+03:002012-04-25T13:42:19.955+03:00Ну.. я делаю выводы за счет того что покупал у них...Ну.. я делаю выводы за счет того что покупал у них брынзу из козьего молока и остальные молочные продукты "коровьего происхождения", по микроэлементам не знаю, но так в целом - твердое 5 по качеству, пока что (слава богам я еще помню на вкус настоящее молоко)<br />А магазинное, имхо, молоком называться не может в принципе, как и большинство продуктов предлагаемых нам на полках не являются тем что написано на упаковках.<br />Я около года назад попал на форум по фермерской теме, так вот там народ рассказывал что делают селяне с молоком чтобы пройти "проверку" при сдаче его на молзавод.... и знаете - крысы в колбасе - очень даже вкусны по сравнению с этим)<br /><br />Корчое, раз такое дело, позвонил маме спросить как бабушка и мама и все делали творог раньше)<br />- залог успеха хорошее "густое" молоко, иначе будет одна сыроводка<br />- даем молоку скиснуть не тревожа его чтобы не получилось жидкое месиво из кисляка (сейчас для этого добавляются бактерии, типа чтобы быстрее?)<br />- после скисания ставим банку в теплую воду или (бабушка) ведро в теплое место. Температура не сильно горячо не сильно холодно, если перегреть будет резиновый. Замер температуры - чтобы палец спокойно держать в воде :)<br />- происходит процесс разделения и тут уже по опыту надо знать когда все это дело снять и на марлю)<br /><br />Как-то так) у меня скисало "фермерское молоко", но в холодильнике и дергал постоянно.. надо попробовать дать ему скиснуть природно, посмотреть на его состав + у них продается много "наборов бактерий") хотя в других магазинах они тоже есть скорее всего.Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-67367204262561224602012-04-25T10:53:37.819+03:002012-04-25T10:53:37.819+03:00Оки! Мир!
Рецепт моего творога:1 литр молока (маг...Оки! Мир! <br />Рецепт моего творога:1 литр молока (магазинного)доводим до кипения. В кипящее молоко+1 литр кефира.Створаживание происходит в течении 20-30 сек. на подогретой комфорке. Чем дольше нагревание после створаживания-тем суше творог. Если после вливания кефира перемешать хорошо-получается продукт с мелкими крупинками.Если не перемешивать-крупными хлопьями. <br />После отделения сыворотки,подвешиваем творог в марле на отвес примерно на час.<br />Выход продукта примерно 400 гр.<br />Предполагаю,что хоть процесс не совсем по книжным правилам,но результаты неплохие)))<br />Теперь об ошибках.<br />1.Магазинное молоко,как правило,разбавленное в прим.3 раза,делается из порошка-сухого молока+консерванты,чтоб не портилось.Этим объясняется низкий выход продукта,а также плохая его створаживаемость без доп. нагревания.<br />2.Мой способ не совсем правильный,полагаю,т.к. в кефире другая группа бактерий. И если для творога это норм,то для создания сыра,думаю, не годится.<br />3.Базарное или домашнее молоко тоже не без грешка. Наш украинский менталитет не дает людям честно работать)) Добавление в молоко соды и др.компонентов для его сохранения дело обычное.Если сам лично не видел,как из под коровы ведро вытащили, или лично не знаешь человека, кот. продал молоко-делай скидку на мошенничество.<br />Насчет "фермерского молока". Сережа! Некоторое магазинное молоко тоже пахнет коровой,но про его порошковый состав всем известно.Выводов откуда запах коровы стараюсь не делать))))))))))))<br />Ссылки на сайты с полезной информацией тоже были даны,как и обещала)Надеждаhttps://www.blogger.com/profile/00741097836786043877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-8660375103661323982012-04-24T23:31:59.515+03:002012-04-24T23:31:59.515+03:00п.с. раз такое дело каменты свои потер. Приношу из...п.с. раз такое дело каменты свои потер. Приношу извинения.Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-23664097648746404782012-04-24T23:30:50.680+03:002012-04-24T23:30:50.680+03:00Ну я мысли не читаю же, читаю комментарий и делаю ...Ну я мысли не читаю же, читаю комментарий и делаю выводы. "Абрамович" - это был сарказм, если чо.<br />sevultura, "сон в руку", пару часов назад по каналу 24техно мужик на "научной основе" сделал творог)) влил "миллиард бактерий" и потом еще чето из шприца... Я пока его смотрел вспомнил твои потуги) а потом вспомнил... в детстве, в селе, бабушка делала творог часто, зуб даю не было там никаких ферментов из пакетиков и т.п.) Это я к тому что 100% существует обычный домашний рецепт этого процесса, без сложных манипуляций ) как сказала Надежда выше - это самое простое. <br />Ты меня заразил в общем... блин! вот только творога мне еще не хватало)Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-72686087347303895642012-04-24T18:22:53.972+03:002012-04-24T18:22:53.972+03:00Ребята, давайте без ссор. Я так понимаю, что идея ...Ребята, давайте без ссор. Я так понимаю, что идея не просто интересна, а очень интересна, раз она вызывает такие полемики. и все же... как-то это не соответствует идеям блога: хочется, чтобы больше людей получали от него удовольствие - будь то рецепты сыра или дружеское подтрунивание с моих неудачных (пока что :) ) попыток. <br />А потому предлагаю подписать мирный манифест и стараться воспринимать все слова друг друга с позитивной стороны. <br />Сергей, Надя - моя давняя знакомая, ее пост - некоторое продолжение того, что она мне уже говорила. В таком обрезанном виде он действительно выглядит не совсем корректно, но это же всего часть идеи... и тогда все станет на свои места. <br />Надя, Сергей, мне кажется, у вас возникло обычное недопонимание позиции друг друга. <br />Надя, выложи, пожалуйста, рецепт своего творога. Или пришли его еще раз мне в контакт, а я постараюсь его сделать и отпишусь о результатах в блоге.<br />Ребята, честно говоря, мне очень лестно, что вы читаете блог. Надеюсь, что недопонимания не отобьют у кого-либо желание его читать и отписываться. Мне очень полезно и интересно знать ваши мнения.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00148756975003055418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-50089211637212758152012-04-24T17:56:03.755+03:002012-04-24T17:56:03.755+03:00Заранее приношу извинения автору блога, за подобну...Заранее приношу извинения автору блога, за подобную полемику!<br />А теперь для г-на Сергея по сути:<br />1.Я не выбрасываю никаких идей,а комментирую данную запись в блоге.А причины и возможность таких комментов ранее уже обсуждались мной с автором блога.<br />2.Если Вам нужна конкретика-рецепты,опыт,советы,...-можно ВЕЖЛИВО попросить,и мы это обсудим лично или тут же (при желании автора блога).<br />3.Для меня абсолютно не имеет чей Вы брат-но элементарные правила вежливости и общения,надеюсь, знаете? На дальнейшее хамство отвечать не буду,т.к.считаю это ниже своего достоинства!Точка!Надеждаhttps://www.blogger.com/profile/00741097836786043877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-81998459868161801672012-04-24T14:26:10.791+03:002012-04-24T14:26:10.791+03:00Этот комментарий был удален автором.Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-44893550052500192082012-04-24T13:42:35.899+03:002012-04-24T13:42:35.899+03:00Конечно,Сергей! И,как Вы, наверное,уже догадались,...Конечно,Сергей! И,как Вы, наверное,уже догадались,мои комменты небезосновательны,и рецепт тоже имеется! Но,навязывать свое решение проблемы не могу! Слушаем-делаем-обсуждаем-получаем результаты,не слушаем-тратим время и силы-результатов мало или нет.Насчет остального-обходные пути и долгие невнятные объяснения-не мое! Поддержка или критика-по собственному опыту!Надеждаhttps://www.blogger.com/profile/00741097836786043877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-79602808252532755632012-04-24T12:30:40.631+03:002012-04-24T12:30:40.631+03:00Этот комментарий был удален автором.Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-28241833760713426762012-04-24T09:30:03.445+03:002012-04-24T09:30:03.445+03:00Самое простое-зернистый творог ;)
Удачи!Самое простое-зернистый творог ;)<br />Удачи!Надеждаhttps://www.blogger.com/profile/00741097836786043877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-21103173382384159172012-04-24T06:13:41.174+03:002012-04-24T06:13:41.174+03:00Надя, моцарелла - это и есть самое простое ;)Надя, моцарелла - это и есть самое простое ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00148756975003055418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-53901440609914853222012-04-22T18:51:39.511+03:002012-04-22T18:51:39.511+03:00Кажись и мне уже пора оставить коммент на сих стра...Кажись и мне уже пора оставить коммент на сих страничках ;)) <br />Ты хочешь сразу много,и берешься за многое...Это неплохо,но все же начинать-то надо с нуля! Энергии и упорства у тебя хватит,но вот с терпением сложновато...Надеждаhttps://www.blogger.com/profile/00741097836786043877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-68354835710273409852012-04-22T17:33:41.399+03:002012-04-22T17:33:41.399+03:00Не не, про сыр продолжай, не корысти ради но лучш...Не не, про сыр продолжай, не корысти ради но лучше учиться на чужих ошибках, да и мне уже просто интересно победишь ты его или нет) в любом случае надеюсь увидеть итоговый рецепт у тебя в блоге. Сыр мы тоже любим да)Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-161533958973102732012-04-22T14:52:41.054+03:002012-04-22T14:52:41.054+03:00Да, пожалуй. Уже и самому оскомину набило писать о...Да, пожалуй. Уже и самому оскомину набило писать о неудачных попытках. Интересно, а читать об удачных будет интереснее? Или о чем бы хотелось прочесть? - Я напишу :)<br />На счет молока... нет, таких киосков нет. Я беру постоянно у одного человека, а и все остальные селяне приезжают на выходные на рынок возле нас. Остается магазинное. <br />Или остается не спешить, а делать все вовремя и с нормальной подготовкой)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00148756975003055418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1951030242491709089.post-84738741978784474192012-04-22T12:58:02.887+03:002012-04-22T12:58:02.887+03:00Серия статей: "Сырное упорство" :)
Жена ...Серия статей: "Сырное упорство" :)<br />Жена мыслит верно с природой, поддерживаю. А молоко прям магазинное? Возле вас нет киоска "фермерское молоко" в пятнах черно-белый такой, я как только они появились ходил со скепсисом мимо них, потом попробовали, теперь все молочное только у них. Во всяком случае от их молока "пахнет коровой" и т.п.Сергейhttps://www.blogger.com/profile/09658231320367169544noreply@blogger.com